Из цикла По мотивам сказок...

Илья Будницкий
Инфузория-туфелька — как Вам живётся? -
Ваше солнце давно утонуло в колодце,
А на лунной дорожке полно каракатиц,
Алый парус в ночи, что козлёночек — братец,
Для него вся вода — что глоток из копытца,
Инфузория-туфелька, синяя птица -
Посмотри на русалку — зачем ей одежка? -
И по суше ступая, русалочья ножка,
Оставляет следы — осминожьи чернила,
Словно туфельки взять босоножка забыла...
Далеко ли твой дом? - тонет песня хозяйки,
Почему-то потом мы такие всезнайки...

..

Ты держись, пусть на улице в дождик тоскливо,
Ни кареты, ни тыквы, ни темных аллей -
Далеко-далеко есть цветение сливы,
И у нас скоро пух полетит с тополей,
И тогда я скажу, замерев у порога -
Инфузория-туфелька, девочка-сон,
Ты достойна любви и высокого слога,
И грозы, бесконечной, как свет и эон.