Стих 049

Сергей Другое
Иногда долго тянется время,
В силу мне непонятного повода.
И такое приходит мучение,
Что мне хочется скрыться из города.

По шоссе пассажиром мечтательным,
По размашистой нашей провинции,
Где в селениях непритязательных
Дух земли созревает, таинственный.

Где не кажется день уставшим
И не ползает, как инвалид,
День идёт карнавальным  маршем
По часам отбивая ритм.

И не тянется время нитью,
Долгой нитью бабины дня,
Что б с иглою пустых событий
Мелкой стежкой измучать меня.