Вера

Лана Оли
Мне досталась вера по наследству,
за бесценок, но цены ей нет.
Я, как все, и родом я из детства -
пыльных трав и старых сандалет,
бледной сини выцветшего платья,
и людей, ушедших в небеса.
Вера, вера, дай же мне поплакать,
выплакать бесслезные глаза.

Я тебе не верила, похоже,
мы небрежны к тем, кто всех родней.
Сорок лет безверия, и все же,
сорок лет прошло, как сорок дней.

Вера, вера, тихо, безголосно
ты жила и преданно ждала,
чтобы я вернулась, чтоб не поздно.
Я пришла, как видишь, я пришла.

За ушедших дай прожить сегодня.
Смерть - не смерть, а жизнь в моем роду.
Даже если будет безысходно,
верю, я с тобой не пропаду.

5 апреля 2016