Гимн новорожденной любви

Лайма Лайм
       Завораживает твой варган,
       Заставляя сердце трепетать,
       И уносит к солнечным мирам
       Душу, прирожденную летать.
      

Удивительное утро!
Льются птичьи голоса.
В легких брызгах перламутра
Откровенья ждут леса.

И в предчувствии неясном,
Не стесняясь красоты,
В ярких платьицах атласных
Под росой дрожат цветы.

Дятел бодро барабанит,
Флейтой иволга свистит,
Дрозд в коричневом кафтане
Чистым дискантом звенит.

Здесь синиц веселых трели,
Там скворца с щеглом дуэт...
Распахнуло утро двери
И танцует менуэт.

В золотых лучах прелюдий
Сквозь небесное стекло,
Улыбаясь птицам, людям,
Солнце алое взошло.

И звучит варган Вселенной!..
И вибрирует в крови
Пульс большой благословенной
Новорожденной любви!

2016 г.