Неистовый, безжалостный Апрель...

Таня Зачёсова
Непунктуален, дерзок, но хорош!
То в жар бросает, то окатит ветром,
Поверю — тёплый, но вскрывая ложь,
Он до костей сжирает незаметно,

До дрожи холодом и сыростью своей,
Смеётся вслед — бросая, ходит рядом.
Неистовый, безжалостный Апрель,
Сумятица где только что порядок,

Неразбериха, лужи, сор и грязь,
В воде весенней утонуло солнце.
- Постой, несносный! Гордый, словно князь:
Зовёшь — уходит, гонишь — остаётся.

На веточках играет ветром джаз,
Инстинкты в ком угодно пробуждая.
Ну, был бы постоянен, хоть бы раз!
То дразнится, то дерзко обнимает,

То птичьей трелью водит по ушам,
То капает дождём по голым нервам.
Задира, дуэлянт, весенний хам,
То лапой назовёт, а то вдруг стервой.

И хочется: «скорей бы он прошёл!»,
А нет его — до одури скучаю...
В нём есть и: «боже, как же хорошо!»,
И: «просто бесит!» — до прихода мая. )






Иллюстрация: "Апрель", художник — Лидия Бродская.