***

Анатолий Черников
Кресты, иконы, полумрак
Огонь свечей, и запах чахлый
Зашел сюда я словно враг
Тут даже свет какой то дряхлый

Покойник на кресте висит
Иконы с лицами чужими
Могильный дух кругом царит
А у людей глаза пустые

Кто свечку ставит, бьёт челом
Другой целует крест и руку
Рука же та его потом
Знаменьем крестным шлёт на муку
 
Тут попрашайки собрались
Все что то просят, ждут халявы
От чести славной отреклись
И даже чиркают малявы

Что ж это? Как же это так?
Рабы, покойники, бараны
Что с разумом у вас не так?
Вы ж руские, вы не чурбаны

А поп с улыбкой на устах
Поёт молитву сладострастно
Им говорит он о постах
А сам считает деньги страстно