Явь, Навь, Правь

Юлия Каменская
Рассыпается нежной явью
Между пальцами лунный свет
Срочной почтой из зыбкой Нави
Для уставших надежд совет:

Не ищи, не считай к ряду,
Собери тишину по краям,
Помани, пусть рядом присядут,
Хоть не  надолго, а друзья.

Заведи разговор про совесть
Что  сошла на живой народ.
Кто-то криком-жгутом освоит,
Призывая расчет вперед.

Не вини слеповатый наговор
Не пускай в себя сладкий страх,
Радость, как от беды заговор,
Крепость не в крутинах - стенах.

И чудовищным злом брезгуя,
Отпирай сундуки добра.
Ко стальным языкам-лезвиям
Отсыпай от  души  серебра.