Дежавю

Игорь Пшеничный
Месяц к озеру спустился.
Зачерпнуть ковшом воды.
Я совсем не удивился.
Звёздам как без чистоты?

Ведь они малы как дети.
Нужно каждого умыть.
Чтобы лучики блестели.
Да и просто напоить.

Месяц в озеро спустился.
Мама, мама посмотри.
Нет сыночек, отразился.
Отойди-ка от воды.

Глянь на небо, вот он, видишь?
Тихо лодочкой плывет.
Днем его ты не увидишь.
Солнце светом всё зальет.

Месяц в озеро спустился.
Папа, папа посмотри.
Нет сыночек, отразился.
От воды ка отойди.

Посмотри на небо, видишь?
Вот он лодочкой плывёт.
А с него твоя бабуля.
Нам привет, с улыбкой шлёт.