про русь

Дмитрий Голин
[про русь]

Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла. Пс.: 22 - 4.

1

кто в украину
а я на русь
хочу
но
молчу
хочу
но боюсь



2

когда я слышу слово русь
я говорю себе не трусь
я небо небо не боюсь
твоих марусь
и даже люсь
и даже вась

я между них
пойду молясь
и между вась
и между люсь

и умолю
и умалюсь
и сам как тень
не убоюсь

и сам 
как тень
как ять
как юз
пройду
миную
упразднюсь



3

за русь
ужрусь
за русь
усрусь

само-
сожгусь
само-
взорвусь

и не прощу и не прощусь
к ментам подземным провалюсь

за русь
на русь
про русь
под русь

зарвусь
заврусь
нарвусь
взорвусь

и не спасу
и не спасусь



4

христа
продам
и удавлюсь -

про русь


взойду
восплачу
вознесусь -

про русь


сгнию
истлею
поднимусь -

про русь


сквозь рот зашитый улыбнусь
столетним гноем растекусь

за русь
на русь
про русь
под русь

...

и поутру
опохмелюсь -

про русь



5

давай вставай
вставай давай
из рая в ад
из ада в рай

из ада в рай
из рая в ад
назад вперед
вперед назад

из рая в ад
из ада в рай
давай - вставай
вставай - давай


6

когда я слышу слово русь
когда я слышу слово русь
когда я слышу слово русь
я самого себя боюсь

2016 - 2023 гг.