Нужен нам закон такой

Яна Дека
В мире все уравновешено и просто.
И разумно – что на суше, что в воде.
Только очень беспокоит рыболовство –
Нету логики, иль правила не те…

Нужен нам закон такой, чтобы не велся
В пору нереста промышленный улов!
Чтоб забыли все про удочки и весла…
Жесткий, четкий, без подпунктов, лишних слов.

Вот представьте, будто люди – это рыбы.
И они хотят размножиться весной!
Лично вы накрыть их неводом могли бы?
Грубо, стаями  - с мечтами и икрой!

Нерест – это рыбье таинство и право!
Лов масштабный в это время  -  беспредел!
Или гибель биомассы нам по нраву?
Невмешательство – важнейшее из дел?

27 несчастных тонн за год улова…
Рак, и тот уж скоро свистнет нам с горы.
Нужен лишь один закон. Мужское слово.
Чтобы промысел не велся до поры…

Без рыбалки многим жизнь свернется в скуку…
Рухнут семьи у людей в конце концов!
Вспомнят все, как  президент, поймавший щуку,
Счастлив был и  целовал ее в «лицо».