Письмо Волковой Татьяне

Альберт Васильевич
Письмо Волковой Татьяне.

Милая!Далёкая!Родная!
Как Тебе живётся без меня?
Вновь идёшь Ты светлым, чистым маем,
Головы склоняют зеленя.

А у нас, - Всё также: слякоть, хмуро...
Я опять у Осени в плену,
Собираюсь ехать в Древний Муром,
Позабыв Мечты про Целину... -

Поклониться старой русской Сказке,
Илья Муромцем Былинным стать,
С Богатырской Удалью славянской
За Тобой приехать, чтоб с собой забрать.

Милая! Далёкая! Родная.
Мне сегодня Очень Тяжело...
Годы, словно птицы, улетают,
Судоргою сердце повело,

А в груди, как от Большой Простуды,
Не дыхание, - Хрип минувших дней...
Прошлого осколки ноют нудно,
С каждым днём сильнее и больней.

Может это Осень, Непогода
Их расшевелила пред Дождём?
Снилось мне, что все эти три года
Светлым маем Мы прошли вдвоём,

А вокруг - цветы, веселье, песни...
Я, как прежде, - Юный, полон сил...
Называл Тебя своей Невестой,
На руках в берёзы уносил...

Только, всё это Ушло, растаяв дымкою,
Сладким сном и жить я был бы рад,
Красно-жёлтой шапкой невидимкою
Укрывает землю Листопад.

Вновь идёшь Ты чистым, светлым маем,
Я, опять, - у Осени в плену...
Милая, Далёкая, Родная...
Я забыл Мечты про Целину,

Оттого мне Пусто очень, Грустно,
Я себя уже не узнаю,
Вместо Розы лист держу капустный
И жую его, Бессмысленно жую.