Девушка из Нагасаки -2

Павел Башлыков
Он - капитан, и родина его - Марсель.
Он обожает споры, шум и драки,
Он курит трубку, пьёт крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки.

У ней следы проказы на руках,
У ней татуированные знаки,
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки.

И вот когда приплыл к ней капитан,
Узнал он весть, что джентльмен во фраке- 
Наказанный судьбою  наркоман-
Зарезал девушку из Нагасаки...

......................................
 
Ревело море тысячами труб,
Терялись направления во мраке.
Но вёл свой капитан надёжный шлюп
В пучину, к девушке из Нагасаки.

У ней такая маленькая грудь,
А губы, губы алые, как маки.
К ним ищет, капитан, короткий путь,
Дорогу к девушке из Нагасаки.

Но прибыл он однажды в Бангладеш,
Где не смотря на траурные флаги,
Нашлась у капитана пара гейш,
Подобных девушке из Нагасаки.

У них такие стройные тела,
На них татуированные знаки.
Казалось, что любовь его ушла.
Забыл он девушку из Нагасаки.

В Марселе, ставший дряхлым стариком,
Он получил, на скомканной бумаге,
Нежданное и странное письмо
От дочки девушки из Нагасаки.

У ней, такая маленькая грудь,
На фото, губы мамины, как маки…
И чем-то на него, совсем чуть-чуть,
Похожа девушка из Нагасаки.

Белугой он ревел, глотая эль,
Он думал, что забыл, но это враки!
С издёвкой усмехался весь Марсель:
- Он помнит девушку из Нагасаки.

Конец пришёл, сдавило болью грудь…
Наполненный любовью и отваги,
Уходит капитан в последний путь,
К любимой девушке из Нагасаки.