Из серии Шекспир прости. Король Лир. Деств2 Сц1

Сергей Цыганков 2
Замок графа Глостера

Входят Эдмунд и Куран.

Эдмунд:

Задорова, как-тя?... ёпрст... Куран!

Куран:

Приветствую вас сэр благоговейно!

Эдмунд:

Ну как дела, надеюсь все окейно?

Куран:

Ну как сказать... В отчизне нестабильно
Лорд Корнуол и этот... граф дебильный
Альбани кажется, задумали войну
И к нам миледи с лордом потому
Спешат для заключения союза
Просить в кредит мечи и аркебузы
И политической естественно поддержки,
А это все бюджетные издержки...

Эдмунд:

Не слова более!

Куран:

Вас понял, ухожу, прощайте.

Уходит.

Эдмунд:

Вот мутная вода, в которой удят!!!
Которая, гы-гы, неглупым людям
Приносит ожидаемый улов!
Отец на Эдгора сердит, и уж готов
Его прищучить, дайте только повод...

Входит Эдгар:

Привет братишка, я собрался в город
За пивом, на тебя купить?

Эдмунд:

Ну что ты Эдгар, мать-етить!
Отец в войсках боеготовность проверяет
И всех кто в самоходе и бухает
Сажает моментально «на губу»
Достань свой меч! Быстрее.. Ну...
Так... А теперь изобразим сраженье!

Сражаются.

А-а-а-а... Я типа побежден, ты победил
Теперь беги, я слышу чьи то крики...

Эдгар убегает.

Неплохо! Та-а-ак, теперь изобразим улики...

Ранит себя мечом в руку.

Входит Глостер и слуги с факелами.

Глостер:

Я слышал издали здесь звук сражения
И нецензурные при этом выражения!
И голос Эдгара... Ни с места, всем стоять!!!

Эдмунд выходит из тени:

Отец, прошу вас не стрелять!

Глостер видит кровь на руке Эдмунда:

Блин, Эдмунд, ты опять грыз ногти?
Или опять край грешной своей плоти
До кровоточащих мозолей истерзал?
А-ну дыхни, бухал?

Эдмунд:

Трезв как стекло, как язвенник, как шОфер...
И ранен в руку братом, но мне похер!
Ведь я отстаивал в сраженье вашу честь!!!

Глостер:

?????????????????????????????

Эдмунд:

Отец поверте, так и есть!
Брат Эдгар заманил за гаражи
И обещал поставить на ножи,
Когда я не признаю его власти
Над вашим графством... Может он украсть и...
И титул ваш и почести и деньги...
Но не любовь мою к вам!... Эти...
Вот эти две руки вцепились горло
Предателю, и он бежал позорно!
Пытался ткнуть заточкой в глаз, но лишь поранил руку...

Глостер:

Вот сука!
Вниманье всем постам! План перехват!!!
Найти преступника и замочить на месте
Всем отличившимся я выплачу по двести,
Нет, триста полновесных золотых!

Звуки труб за сценой. Входят Корнуол и Регина

Глостер:

Какие люди в Голливуде! Салам, как сам? Приветствую миледи...

Корнуол:

Мое почтенье сэр, как добрые соседи
Мы к вам заехали на пиво и шашлык,
Но в замке вашем беготня и крик!
И суета в телодвижениях лакеев
Что за дела, опять громят евреев?

Глостер:

Дала почище, заговор открыт
Порочный сын мой позабыв про стыд
Хотел похитить!...

Корнуол:

Шо?

Глостер:

Графство! ГРАФСТВО!!!

Корнуол:

Да-ну... Вот б....гадство!

Регина:

Повинен смерти!

Глостер:

Уж поверти
Возмездия ему не избежать!

Конец сцены.