О, Соколиное моё

Виктор Плут
О, СОКОЛИНОЕ МОЁ


О, Соколиное моё,
Во сини, как поморье
О, как не петь мне о тебе,
Про вёсну и про взгорье.

Ведь ты и есть моя любовь,
Краса и вдохновенье,
Где синь озёр и мир цветов -
Моё благоговенье.

Голубоглазием манишь,
Родимая сторонка.
Духмяным воздухом пьянишь
И нежишь, как девчонка.

Да разве есть ещё милей,
Чем ты, моя красава,
Среди  лесов и гор, полей
Ты истинная пава.

Под голубыми небесами
Сады вишнёвые цветут,
А реки звонкими ручьями
Под птичий хор, урча поют.

О, Соколиное родное,
Мой лучезарный дивный край,
Ты жизни чистое раздолье,
Меня, прошу, не забывай.


22.03.2013