Милосердие

Вальтер Райн
Это небо сваяли из неотесанного аметиста:
Твои плечи уродливо ранят его осколки.
По бумаге опять чьи-то буквы увесисто и мясисто:
Но чернила, признаться, уже заметно прогоркли.

В лабиринтах из спален лишь ты - Минотавр.
Я пришлю свою дань, как самый отчаянный Минос.
Отзови триумфальный парад и уйми гром фанфар:
Легендарный мой Кносс уже превратился в руины.

Я замедленно тлею под пеплом погибшей Помпеи.
Я отчаянно долго тону, прикованный к Атлантиде.
– Как с иглой подступиться к ране у дикого зверя?
– Неручной? Не поймет. Милосердно добейте.