***

Василенко Яна
Среди каждодневной суеты         
Мы не замечаем красоты.            
Становятся вдруг сильным ядом 
Слова, пришедшие из ада.            

Обманывает тот, кто сам обманут,   
Но оправдания нет ему.               
Часто думаем: что же скажут,             
Чтоб вынести приговор всему.             

Идут распутные путём распутным,         
По себе же они судят вновь.               
И считают святое гнусным,               
Не откликаются на зов.               

Идёт и праведник дорогою своей, 
Призывая других за собой.               
Пытается грешник быстрее               
Поставить рядом его в строй.               

Куда умчалось состраданье?         
Зачем уходит доброта?               
Почему душевные терзанья?       
Отчего людская слепота?               

В святости сомнения развейте!               
Правду оскорблять не смейте!               
Много в мире существует зла,               
Дарите вы хоть капельку добра.