Зебра

Анастасия Спивак
...а была такая - цвета, цвета, разбитная глупость и милота, а сейчас стара и совсем не та, мне уже 19 лет.
Я всё знаю. Я здесь и царь, и вождь, очерчу поля, разгадаю дождь, а возьмёшь чужое - скажу: "Положь!"; скажешь: "Здравствуй..." - кивну: "Привет".
Я умею ноты играть с листа, я сверхгениальна и непроста, у меня и денег - стриги с куста и раскладывай по шкафам.
У меня, как шахматы, города. Чёрно-белый мир, только "нет" и "да", понятийной зеброю скачет вдаль, ясномыслие и лафа.
Я кажусь всем выдержанно-седой, оставляю свет, покидаю дом, из горлА вампирски тяну бордо, мне цинично и тяжело.
Из берёзы выточена нога. "Никаким фрегатам не помогай!!!" - ноет мой взлохмаченный попугай, пряча голову под крыло.
У меня ответ на любой вопрос. Я - военный план. Я - карьерный рост. Мой гордецкий, мой идеальный нос задирается до небес.
Я мудрей Платонов и Василис.
Посмотри, где я.
Затверди, в чём жизнь.
Я - непримиримый максимализм.

...Мой непримиримый максимализм на колени к тебе залез.