Шутейные стихи для Зои-33

Валерий Шпинев
Мне талон к психиатру в субботу
Вдруг навеял несвежую мысль –
Не пойти ли в леса, на охоту,
Заарканив залетную рысь?

На опушке две липы цвели,
Брел я молча, хромая на ногу,
На поляне мимозы росли
И показывал заяц дорогу.

Волки молча тянули плуга,
Для посева готовили поле,
и растаяли где-то снега,
тигр томился, рыдая, в неволе…

Под Луну и ушедший рассвет
Я люблю прогуляться под ветром,
Посылая всем встречным привет,
Забросав все просеянным пеплом.

Тихо стонут под ветром леса,
Не найти мне оттуда дорогу,
Позовут меня вдаль голоса,
Испытаю на сердце тревогу…

На поляну сбежались ручьи,
Крикнул заяц седой из оврага,
Белки в ветках скакали ничьи,
И мешала отплясывать шпага…

Мне бы в вихре юлою нестись,
Запивая все танцы водою,
Но указывал голос: «Проснись,
Все не вечно под этой Луною»…