Мне кажется, что умирает мир

Вера Ермолаева
Мне кажется, что умирает мир.
Темнеет день и ночь стремится в космос.
Всё чаще я пишу о тех, кто "жил",
Мне хочется кричать и плакать в голос.

Вокруг людей я вижу синеву,
Она растет, чернеет, закрывает,
И превращаясь в злую черноту,
Обходит нас и как жуков сжирает.

Мне мышцы точит боль, ломая мозг,
По венам закипая сладкой жижей.
Я верила, что мир безумно прост.
Я промокала, находясь под крышей.

Я ошибалась. Все - полнейший бред!
Моё мировоззрение - ошибка!
Здесь жизни нет, здесь даже смерти нет!
Здесь холод, здесь иллюзии, здесь пытка.

Как душно... Я спешу открыть окно.
Но вновь меня уводят чьи то руки.
Боятся, я сбегу через него,
Боятся, что закончу эти муки.

Я снова на полу лежу без сил.
Меня ломает, крючит и сжимает.
Мне кажется, что умирает мир.
И на моей сухой ладони тает

Остаток почерневшего стекла,
Осколок тех испытанных страданий.
И западают веки. Навсегда.
И больше нет у этой клетки граней.

Для тех, кто там остался, я - мертвец.
Безжизненное тело под пеленкой.
Они ещё не знают, что конец
Пришёл лишь к ним и их слепым потомкам.

Меня уносят. В комнате светло.
Здесь чисто, и практически красиво.
И кто то открывает то окно,
К которому я так пустить просила...

И кто то вносит мебель, стул и стол,
И вытирает грязные обои.
Всё для того, чтоб кто нибудь другой
Подобно мне испробовал той боли.

Однажды все вернется на места.
И стены снова станут грязной клеткой.
"Они" найдут другого подлеца,
Что станет их слепой марионеткой.

Он будет слеп. Он будет обречен.
Его запрут и вновь закроют окна.
И с жизнью и со смертью обручен,
Злодействами отравлен и озлоблен

Напишет за меня о тех, кто "жил",
И будет вновь в беспамятстве бессонном
Вам клясться, будто умирает мир.
               
                Всё проще. Этот мир всегда был мертвым...