Захожу домой с опаской

Лина Рин
                «То ли вечер, то ли день…
                Прыск за дверь кошачья тень.
                …
                Дом молчит как неживой –
                Загулял мой домовой».
                «Домовитое" Елька22
                http://www.stihi.ru/2015/11/03/5957

Захожу домой с опаской…
Дом «живёт» – здесь пахнет краской,
Сел на пол, чтоб не упасть,
Кто-то, пулей, в двери шасть.
Печь протоплена, в ней – каши,
Точно, как у бабы Клаши,
Вещи собраны в пучок,
А за печкой – чмок и чмок.
Суть да дело…Ночь да утро…
Встретил в комнате лахудру, -
Домовой в  сто лет, шельмец,
Оженился наконец.
Дама, как электро-веник, -
Мечутся по дому тени…
Только утром: «Кукаре…»,
Что-то брякает в ведре,
Глаз открыл я, - бородатый
Хитро щурится с полатей,
Изредка кивнёт: «Апчхи!»
Домовиха у печи
Белит мелом кирпичи…