Утро вечера...

Ирина Финкель
Дотянуть до утра эту ночь
Беспросветно бессонную
И дождаться:
бледнеют чернила небес,
Тает россыпи звёздной росы
чистый блеск.
И снисходит
бесшумной походкою мудрость
зарёй благосклонною...