Непролазны лужи

Любовь Воловикова
Жил-был маленький котёнок,
Беленький, пушистый,
На шкафу сидел с тигрёнком
И всегда был чистый.

– Бабушка, ну почему же
Я опять чумазый?
Снова мне попалась лужа
Очень непролазна.

– На котёнка не смотри,
Он – мягкая игрушка.
– Что же у него внутри?
– Вата, может, стружка.

– А каким грязнущим был!
Мылом мыли-мыли,
Папа стружкой начинил,
И выше усадили.

Чешет внук опять затылок,
Думает, что б предпринять:
Не набили чтоб опилок
И чтоб в ванной не нырять.

И решил тогда ребёнок:
–  Мне совет не нужен.
Я  смогу! Я не котёнок! –
Обойду–ка  лужи!
11.03.13