Мы жили быки и букашки...

Николай Парацельс
* * *
Мы жили быки и букашки -
Велик бы саванный простор,
Зебры носили тельняшки,
Рога буйволов были до гор!

Текло мирное жизни теченье:
Жевал кто траву, кто навоз,
А львицам кусок угощенья
Был с кровью… Но, то не вопрос…

Пришли в рай саванны не звери,
А люди с кремнёвым копьём,
Острым камнем порушились меры
Мира нашего, а ещё и огнём…

Шли века, с огнестрельным оружьем,
Били нас просто так для утех,
Чтоб пофотокаться с битою тушей:
"Гляди, я какой, круче всех!"

Мы жили быки и букашки,
Никто лишний кусок не съедал,
А люди они – барабашки,
И Земля – это ада сейчас филиал!

понедельник, 4 апреля 2016 г.