Воробей в апреле

Максим Елькин
Брызнул из сосулек свежий сок капельный,
Заиграли блики солнца в льдинках рек.
В воздухе запахло молодым апрелем.
И забылись разом вьюги, стужа, снег.

Из гнезда, чирикнув, глупый, желторотый
Воробьишка лихо выпрыгнул вперёд.
И помчался смело покорять высоты
В самый-самый страшный первый свой полёт.

Чертит он зигзаги, крылышки трепещут,
Встречный ветер набок норовит свалить.
Бусинки-глазёнки от восторга блещут
И полёт пичужий не остановить.

Он всего живёт-то без году неделя,
Даже не сумеет мошку сам поймать.
И какие мошки - в месяце апреле?
Это всё не важно. Он рождён летать!

Может быть, изловит скоро его кошка,
Птаху-неумёху лапой прихватив.
Может, и осталось жить ему немножко,
Но пока - апрельский воробей летит!