О разном

Игорь Крысанов
Какая б ни была зима,
Весной спешу я к огороду:
Не пропустить приход тепла
И пробуждение природы!
Хочу услышать пенье птиц,
В ветвях - мелькание синиц,
Скворцов полет увидеть снова.
С деревьев уж слетел последний лист,
За зиму потемневший, ослабевший.
А вместо них на ветках
Появляется "обнова".
Проснулся шмель,
Поймал на солнышке тепло
И загудел от радости на все село,
И в первый свой полет
Весенний совершил облет...