Зачем?..

Игорь Ларионов
Зачем Вам безответные звонки
От человека, что остался в прошлом.
И пусть он был сто тысяч раз хорошим,
Зачем Вам слушать длинные гудки?

Зачем Вам эти шрамы на зрачках,
Которые  его обожествляли?
Ведь Вы его навеки потеряли
И в прошлой жизни, и в красивых снах?

Зачем тревожить прошлую любовь,
Которая пришлась Вам не по рангу?
Зачем Вам ранить душу бумерангом
Невысказанных мыслей или слов?

Какая Вас заставила нужда
Читать лавины прошлых сообщений,
Пусть от любви и первой, и последней,
Но отступившей  раз и навсегда?..

Зачем Вам эти долгие гудки,
Секунды, раздирающие сердце?
Вам холодно, и шансов нет согреться…
Зачем Вам безответные звонки?

04.04.2016