Хитрая кошка

Любовь Воловикова
Маленькая кошка
На солнышке лежала.
Лукавая немножко
Чего-то ожидала.

– Мимо прыгнет воробей,
На него не гляну.
Будет солнышко теплей,
Рыженькой я стану!

Пятнышка пока лишь два
На моей макушке…
Окрасит солнышко меня
На зависть всем подружкам!   
10.04.13.