Часики

Максим Елькин
На часах стрелки плавно вальсируют,
Очерёдный верша оборот.
За стеклом новомодным сапфировым
Всё стремятся вперёд и вперёд.

Тихо тикают-такают часики,
Временной отмеряя маршрут,
Редких встреч потайных соучастники
Терпеливо на полочке ждут.

Ждут хозяйку свою сумасбродную,
Что всегда прилетит в этот дом -
Лишь скучали б по ней - в ночь холодную
Или ярким оплавленным днём.

Только б ждали... Тогда ей без разницы,
Что подумают люди и муж.
Этой вечно смешливой проказнице
Безразлична подобная чушь.

Дуновением бриза весеннего
Освежает она этот дом.
И даёт, и находит спасение
В приключеньи греховном своём.

Словно степь, иссушённая засухой,
Жадно пьёт из потока любви.
Упивается нежными ласками,
Отдавая взаимно свои.

А на стрелки взглянув -заторопится,
Собираясь сумбурно домой.
Лишь у зеркала вскользь остановится,
Поправляя причёску рукой...

...Грациозно на левом запястье
Ремешочек часов застегнёт.
И, пылая от тайного счастья,
Невесомой походкой уйдёт.

В ожидании будущей встречи,
Сердцу ритм задавая и такт,
Снова время считать бесконечно
Станут часики тихо: тик-так.