Кошка

Алан Магурский 2
Приблудный ветер спозаранку
Крутил метелей жернова...
А сердце  пело  под шарманку
Любовью, выпитой  до дна...

Ручьем струился  на подушке
Твоих волос кудрявый гимн,
И шторы в лживом равнодушьи
Глазели  бледно-голубым...

Иссякла ночь вся,без остатка.
В объятьях - утра  монолог.
Любовь вернулась дебютанткой
И кошкой ластится у ног ...