Петергоф

Наталья Дубовик 2
Над Петергофом облака летят.
И каждый день здесь сказки оживают.
Фонтанов горделивый, стройный ряд
 На солнце ярким золотом играет.

Здесь дышит ветер свежестью морской
 От волн прибрежных Финского залива.
Сюда не в первый раз стремлюсь душой,
Чтоб здесь почувствовать себя счастливой.

Вода, цветы, дворцы и солнца свет
 Сливаются в один аккорд с природой.
О Петергоф!Прекрасней места нет
 Под голубым июльским небосводом!

Ты упоителен, как первый поцелуй.
Ты-праздник жизни, роскошь и отрада.
Среди зимы я вспомню пенье струй
 И серебристые твои каскады...
                12.07.12,Санкт-Петербург