Встрепенулся город

Галина Волошина
Встрепенулся город от спячки,   
Снегопадов, стуж и простуд.       
Достаёт душа из заначки 
Сто причин для новых причуд            

Мысли  кружат в ритмах капели,
Под ручейный трепет речей.
Кличет к нам весну из купели
Гвалт неугомонных грачей.

От проталин марта, как будто,
В акварель апреля из сна
В сказочное светлое утро
Наконец ступила  весна.