Это были годы без любви

Ирина Забелина-Зимородок
…Это были годы без любви,
Без тепла, без солнечного света,
Как печаль молитвы без ответа -
Хоть сейчас возьми и оторви
Без единой ноты сожаленья
От души, измученной безверьем,
Эти годы смутного моленья
У судьбы, как у закрытой двери.
Я просила воли и покоя,
Хоть не знала, что это такое.
Хоть сама к покою и взывала,
Хоть и крылья вольные имела -
Но душа покоя не давала,
Сердце быть свободным не умело...