Вспоминаю тебя

Ирина Забелина-Зимородок
Вспоминаю тебя, вспоминаю,
Словно старые письма сминаю
В пожелтевшей бумаги комок...
Чтобы стёрлись из памяти строки,
Чтобы память – мучитель жестокий –
Задевать за живое не мог.

Вспоминаю тебя, и настолько
Вспоминать тебя больно и горько,
Что легла бы под общий наркоз,
Только б вырвать последние крохи
Той любви до последнего вздоха,
Из которой и крох не сбылось.

Этот горный ледник всё не тает,
Только свежей травой зарастает
От подножья тропа до него - 
И, весну на груди сберегая,
С ледника горной речкой сбегаю
И водой наполняюсь живой.