Кот - Гулёна

Маргарита Пшиченко
Скажи-ка, кот дружище, как мужчина,
Имеется на то ли веская причина?
Забыв о  долге верности супруге,
Блудишь и мечешься по замкнутому кругу.

Одна забота: пойти налево иль направо?
Широкий выбор и свободы право.
Ах, Кот Василий, ждёшь Мураси ласки,
Слова озвучены и без огласки.

Горишь свиданием под звёздной крышей,
А не пустым томлением при ловле мыши.
Безумен ты в преддверье сладости азарта,
Пылаешь страстью в буйстве  марта.

Усыпан путь дарами, нет преграды.
И пассия услышит крики серенады .
Мой друг, так ты ж распутник, смотрю с  опаской,
Как исторгаешь чувства с чужою  кошкой вязкой.

И о семье забыв, и о достоинстве мужчины,
Виной тому весна, и нет другой причины.
Как долго не был – ждёт тебя жена,
Детишкам мать и муженьку верна.