Настоящая молитва

Валентина Коц
Боец АТО с Востока возвращался
И в поезде попутчиком его
Брат верующий рядом оказался,
И разговор простой был у него.

Беседуя, узнал, что всем солдатам
Молитвослов давался на войну.
Вопрос задался интересный братом
Общение, чтоб к Богу повернуть.

"И как тебе молитвы с книги этой
В тяжелые моменты помогли?.."
И тот незамедлительно ответил:
"Да нет, помочь молитвы не смогли!..

А вот простое обращенье к Богу
Работало, храня меня всегда.
В опасном положенье был я много,
Дышала смерть в лицо, кругом беда...

Я говорил тогда слова простые,
Как получалось, как умел и мог.
И замечал в часы совсем лихие –
Реально помогал мне в жизни Бог".

Здесь выводы напрашиваются сами,
(Того военный человек не знал…)
Он не заученно молился, а словами
От сердца и Господь оберегал.

Его слова, простое обращение –
Молитва настоящая души.
Она несла уже ему спасение,
Препятствия земные сокрушив.

Простой пример пусть служит назиданием,
Бог искренность заметит с высоты.
Придет ответ с великим воздаянием,
Молись, мой друг, всегда открыто ты!