Вина чубайсов

Николай Марута
Ушёл Союз.  Большой толпой
Народ к истории вернулся,
Вождей пропал пчелиный рой –
Без партии народ очнулся.

Поставить бы на этом крест,
Но завелось чубайсов много,
И захватили всё вокруг,
Народу дали только Бога.

Что было доброго, увы,
Без спроса рьяно хоронили,
Сметали ценности окрест,
В глаза пуская много пыли.

Могилы множились, росли –
Народ беднел, купаясь в горе;
Богатства, недра из земли
Подешевели оптом вскоре.

А в розницу они росли
Быстрее пенсий и зарплаты,
Но жизнь пропала без любви –
Во всём чубайсы виноваты!..

   4 апреля 2016 года.