Когда-нибудь...

Алекс Конрад-Боно
Давным-давно была зима. Зима была когда-то.
И с неба сыпалась крупа, похожая на вату.

И называлось это снег. Снег падал так красиво!
А, присмотреться, состоял из маленьких снежинок.

Снежинки таяли в руке. Но было их так много,
Что не хватало на земле для таянья народа.

И снег собою укрывал поля, дороги, склепы,
И в зиму чаще замерзал тот, кто весёлым не был.

А так как веселились все, особенно детишки,
То долго жили те и те, но дольше – шалунишки!

А следом, прямо за зимой, весна тянула сети, 
Гордясь весенней кутерьмой на солнечном паркете.    

Цвели на молодой траве плодовые деревья,
И бой давали целине ржаные поколенья.

А за весною, в свой черёд, как время подходило,
Вцеплялось лето в огород своей могучей силой.

И всё росло. А на реке, большой, и даже малой,
Клевало так, что в дом к себе рыбак вползал, усталый!

А осень! Мне не передать, как в это время года
Умела к смыслам подверстать нас красотой природа!

И потешались над людьми восходы и закаты,
Гипнотизируя вельми, чем были так богаты…

Четыре времени земли. Четыре четвертинки.
И в каждой - время для любви, и время для слезинки.

Теперь к иному рубежу мы подошли, похоже…

…Про это время расскажу я как-нибудь попозже....