Сон и смерть

Ураний
   Сон - это когда ты спишь и за тобой гонится какая- нибудь нечисть. Ты стараешься от нее убежать, но никак не можешь. И вот когда она тебя настигает, твоя душа прыгает в тело. Ты просыпаешься в холодном поту и в ужасе восклицаешь: " Слава Богу, что это был сон!"
   Смерть - это когда ты оказываешься в аналогичной ситуации, но тело твое уже отсутствует. Негде спрятаться. Тебе (твоей душе) придется повернуться навстречу тому чудищу, которое за тобой гонится, и сразиться с ним. Но для этого надо иметь много силы.
   Не для того ли мы живем на земле, чтобы в трудах праведных собрать эту силу и защитить свою душу от зла после перехода в мир иной?
   P.S. Потрудимся же на земле, дабы собрать эту силу. Ибо только Красотой спасемся.