Очарованный странник

Андрей Коротин
Легко и гордо в дымке голубой
Летит табун коней на край Вселенной,
Я просто странник в этом Мире бренном,
Навеки очарованный тобой.

И не измерить взглядом глубины,
Когда к тебе глаза я поднимаю,
И сердце вдруг так сладко замирает
От этой бесконечной синевы.

Настежь,
Распахнутое небо надо мной.
Дай же,
Мне на тебя еще раз наглядеться.
Знаешь,
Её глаза, как небосвод ночной,
И волосы на плечи
Спадают с легкостью небесной.

Я долго был в мучительном плену,
И пью свободу жадными глотками.
Преодолел скитания и терзания,
Поистине любя ее одну.

Ты знаешь небо, что дано судьбой,
Я лишь тебе хочу исповедаться,
Чтобы душой израненной остаться
Навеки очарованным тобой.