Переулками, да вывесками

Дмитрий Соколов-Асташевский
Переулками, да вывесками
За беспамятством влеку,
Мы тебя однажды выискали
На простуженном веку,

Заберу, как тайну раковины,
Океан отпившей встарь…
Вот лучи прозрачно-лаковые
Посылает нам фонарь,

Вот сирени между зданиями,
Вот вечерний гул затих –
Так и мы свой смех раздаривали,
Не осталось для самих!

Вот берёзка за обочиною
Подняла ладони вверх.
Мы единые, мы сплоченные,
Белоснежный ты мой стерх!

Ничего, ни солнца радостного,
Ни зари не надо мне,
Будь в веках любовь и млАдость моя,
И луна в седом огне!..