Мое поколение

Ирина Мелешенко
Мое поколенье не рыло траншеи.
Не мерзло в землянках в лесах под Москвой.
В болотах не мы увязали по шею,
Не нас на расстрел вел нетрезвый конвой.

Не нас, словно стадо овец на закланье,
Бросали к ногам озверевших богов,
Россия стонала истерзанной ланью,
В моря превращалась невинная кровь.

Мы знали, что все это было не с нами,
Что будем счастливей мы наших отцов.
С восторгом мы БАМ возводили руками
И верили свято в марксистских творцов.

Гордились мы тем, что нам Русские имя,
Что здесь довелось и родиться, и жить.
Умом и делами, сердцами своими
Готовы мы Родине были служить.

Не думали мы, что нам выпадет доля
Увидеть Отчизну смертельно больной.
Державы уж нет и величия боле,
Ненастье и сумрак царят над страной.

Раздоры и распри, конфликты и войны
Нам ненависть в души вливают, как яд.
Неужто мы лучшей судьбы не достойны?
Иль звезды другие над нами горят?

2000г.