155-156

Владимир Канаев
                155

        Полюбовался молча я тобой.
        Ты не смогла решиться на измену.
        И отправляюсь завтра я домой
        На самолёте через Киев в Вену.
        А в Киеве пробуду я два дня,
        Где повидаюсь с братом и сестрою.
        Но ты уж тут хоть вспоминай меня,
        Ведь за любовь к тебе того я стою!

                156

        Прощайте, может, навсегда!
        Мне не дано Вас звать своею.
        Вот и пришла ко мне беда.         
        Как устоять теперь под нею?
        Ой, как болит и ноет грудь!
        Глаза слезятся, как от чада.
        И жить не хочется ничуть,
        Но жить-то как-то всё же надо.