Пишу стихи. Ложатся строчки...

Нина Цурикова
Пишу стихи. Ложатся строчки,
Как нитки в вышитую гладь:
Друг к другу плотно, тонко, точно -
Строкой в заветную тетрадь.

Багряных листьев отсвет дальний
Стихов страницы озарит,
И журавлиный крик прощальный
В строках тоскливо зазвучит.

Сплетётся всё в многоголосьи,
Как стройный, величавый хор!
В нём - нив бескрайние покосы
И синь глубокая озёр,

В нём - ветра шум, весны дыханье,
Зной лета и прохлада рек!
Конечный путь... И - путь начальный.
И быстрый времени разбег!..