Частушки Русская баня

Виктор Сергиевский
Я дубовым веничком
Отхлестала Сенечку…
Ох, и душу отвела!
Девкам парить не дала!

Понаддам сейчас парку -
Сдую с полок живо…
Много ль надо дураку?
Пару кружек пива!

В бане страшно, всё в дыму –
Не видать ни лешего!
Дайте, девки, обойму
Конного иль пешего!..

Я дровишек натаскал,
Затопил родимую…
Отступи, печаль-тоска!
Грусть невыносимая!

Я на камушки плеснула –
Аж сердечко ёкнуло…
Я три ночки не заснула –
По тебе все сохнула!

Веник! веничек ты мой!
Веничек березовый…
Братья старший – голубой,
Ну, а младший - розовый…

Тары-бары, растабары,
Банька больно старенька…
Не хватило, Ванька, пару?
Ну, погрейся в валенках!

Я плеснул на камни плошку –
Аж зашлися я...ца!
Эх, на них бы ж..пой Стешку,
Да боюсь – понравится!

Девки-девки! Как мне быть?
Стыдно вам признаться:
В бане спинки вам помыть
Лет мечтаю двадцать!

Милый веничков нарезал,
Да дровишек наносил…
Ох, как париться залезу,
Кто бы за ноги стащил?

Баня, банечка моя
Камушки горячие…
Я помыла три х....я –
И все три – стоячие!..

На полкЕ я  разлеглася,
Вижу – рядом паришься…
Хулиган ты, милый Вася,
Ни хрена не старишься!

Как на камушках парок
Закипает-пенится…
Ах, милок ты, мой милок –
Сладкое вареньице…