Ода музыке

Карпов Игорь Игоревич
О, музыка!
           Чувств наслажденье,
Прелестных звуков наважденье,
Всплываешь из глубин тиши,
Мелодией чужой души.
То успокоишь полутоном,
То трепетать заставишь стоном,
То вдруг зальёшься беспечально,
То вновь заплачешь сострадально.
Изгонишь боль с души и скуку,
Протянешь нежным звуком руку
И увлекаешь в мир чудесный,
В мир беззаботный и безгрешный.
В своей невинности купаешь,
Мои грехи волной смываешь
И вдруг!
         Невольно ощущаешь,
Что чист, как слёзка хрусталя,
В виденьях сладостных паря,
Средь звуков дивных в уповеньи,
Как счастлив я в твоём забвенье.