Опилки. Басня

Анна Рыбба
Опилки как-то спорили с Доской
И правоту доказывали пылко:
"Быть хорошо обструганной такой,
Но пользу ведь приносят и Опилки!"

Красивая и ровная Доска
Высокомерным тоном отвечала:
"Да польза-то от вас невелика!
На вашем месте я бы помолчала ..."

Вдруг кто-то возмущённо закричал:
"Постойте! Вы о том совсем забыли,
Откуда взялся пиломатерьял!
Меня, Бревно, на части распилили!

С меня должны бы вы отсчёт начать;
Вот если бы не эти лесорубы -
В лесу могло бы ветками качать,
И жить себе привольно, в виде Дуба!"

А Плотник молча взялся за топор
И начал строить Божий Храм умело.
Бревно, Доска, Опилки с этих пор
Одно благое исполняли дело!

***

Мораль отсюда выведешь ты сам?
А я - к вечерне в Храм, к шести часам.