Домком

Долгова Галина Александровна
Кто стучится в дверь ко мне?
-"Ваш домком!Откройте дверь!"
Что это,стихи или рассказ?
Не пойму сама,сказать по чести.

В первый раз в тот вечер,в первый раз
постучался громко он ко мне.Мы вместе
обсудили тяготы судьбы,как дальше жить?
А потом..."предоставьте ваши документы!

Вы здесь жить вообще-то не должны.
На квартире здесь прописаны другие".
"Вот те на!Вы шутите!Нет сил...
Почему же?Сорок лет мы здесь прожили."

-"Вот смотрите!",говорит домком,
документами трясет чужими ловко.
Поняла я все,прогонят вон,
если не погибну,как сиротка...

Все кругом мошенники и аферисты,
все хотят старушек обобрать...
Села я тихонько на кушетку...
-"Что ж теперь?Как буду доживать?"

"Вас в Пансионат отправим.Только
жалоб не пишите.Там неплохо-
есть еда,стакан воды, и койка.
Он ушел,и дверью хлопнул бойко...

Бедная старушка,как была,
села на кушетку,так и померла...