Дай, Господи, не мне...

Вячеслав Артемов
Дай, Господи, не мне, а им,- друзьям, товарищам и близким,
всем тем, кем мир и свет храним, не загонять жизнь в обелиски.
Дай им здоровья и тепла, любви и солнышка в придачу,
чтоб жизнь оладушки пекла везенья, счастья и удачи!
Дай, Господи, чуть-чуть и мне - хочу назад в Страну Советов,
где не горит Донецк в огне и где наложено на алчность вето.
Дай, Господи, чуть-чуть отцу - он плакал до утра ночами,
когда в угоду подлецу с Кремля снимали наше знамя.
Дай, Господи, и матери чуть-чуть - нас семеро у мамы было,
мы для неё всей жизни суть и как же суть она любила!
Дай, Господи, Тебе и нам найти для всех любви букварик,
в котором путь к Святым делам не стал бы делом антикваров!

09.02.2016