153-154

Владимир Канаев
                153

       В подъезде дома твоего
       С тобой столкнулись мы нежданно.
       Ты не сказала ничего,
       Лишь мне в глаза взглянула странно.
       Не попросила не любя
       Не причинять обоим муку
       И не преследовать тебя,
       Чужую верную супругу.

                154
      
       Я больше не преследую Вас, право,
       Не потому, что выбился из сил,
       Не потому, что мне грозит расправа,
       Не потому, что Вас я разлюбил.
       И во дворе у Вас я в нетерпеньи
       Уж не торчу, не жду Вас по полдня
       В надежде Вас увидеть на мгновенье,
       Раз Вы смотреть не стали на меня.