Что-то в этом есть...

Владимир Мялин
* * *

Что-то в этом есть...
Крепдешин ли, шерсть?
Метр полотна?
Сизая сосна?

Хвойные края?
Бедная швея?
В золотом окне –
В ларчике на дне?

По развалинам сердца брожу,
По весне, золочённой лучами.
Только птиц в небесах нахожу,
Только риз решето со свечами.

И иконы парящей венец,
Прямо с неба упавшую балку.
В этом сне говорил мне отец
Про вино, про хмельную смекалку.

О стихах, как мука в решете;
Про жуков и про зимнюю стужу...
И встречаются мне в высоте
Души, ангелы;
бедные души...

Что-то в этом есть...
Крепдешин ли, шерсть?
Метр полотна?
Сизая сосна?..